spacejunk

Members
  • Количество публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

33 Excellent

О spacejunk

  • Звание
    Advanced Member

Активность spacejunk

  1. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    А где ПИК продаёт квартиры? На их сайте (на карте) не нашёл
    • 0
  2. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Я смотрю, безбарьерная среда не получилась, как ни старались. А в буклете, небось, хвалились: "подъезд на уровне земли"
    Не понимаю, как можно строить современные дома с таким Эверестом по дороге к лифту?
    Думаю, этого проектировщика / архитектора с понятиями об эргономике как у бетономешалки быстро настигнут анальные кары, которые ему будут желать "благодарные" жильцы с колясками, маленькими детьми и особенно те, у которых родитель внезапно окажется в инвалидном кресле. Да и закатывать тележку с ящиками из супермаркета по этому пандусу тоже неудобно.
    Но дальше может быть хуже, как произошло у нас в подъезде - по требованию муниципалитета во всех подъездах установят электрические лифты для инвалидных колясок (и это правильно - инвалиды должны жить полноценной жизнь), как раз с той стороны где сейчас уже есть пандус. Только интегрированные в ступеньки полозья этого пандуса никто переносить не будет, а шина, по которой ездит лифт для инвалидных кресел, да и он сам съедят всё пространство над текущим пандусом и большие коляски по нему уже не проедут.
    • 1
  3. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Да это какой-то потребительский экстремизм!
    • 0
  4. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Кстати, я здесь год назад уже писал - в прошлом году купили тестю с тёщей квартиру во Всеволожске.
    Так вот, качество строительства и отделки (как финишной в МОПах, так и белой в квартирах) отличное, не к чему было придраться! И лифты не ущербинские
    Из минусов, которые я отметил - межкомнатные перегородки из гипсокартона (при белой отделке сносить и возводить заново - не вариант) И встроенный в пол посередине с/у слив (который при ремонте пришлось оставить).
    Территория хорошо и качественно облагорожена (правда, не так интересно как у ПИКа в Бутово, и детские площадки попроще, но и не аляповатые)
    Да, квартира не из премиум-сегмента, но дороже рынка (хотя, смотря с чем сравнивать - в самом Питере квартиры в их ЖК примерно столько же, что и в соседних стоят, только намного качественнее).
    Правда, я видел только 2 ЖК из 5, остальные может и не фонтан.
    Жаль, что у нас в Москве никто так не строит (в среднем сегменте) 
    • 0
  5. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Под идеальным подразумевалось соответствие обещаний реальности.
    Несоответствие оттенков, ессно, не критично, а вот изменения в расположении зданий, их этажности, внешней и внутренней отделке, технической начинке зданий (лифты, окна, фасады, водозапорная арматура и коммуникации), размерах дорог и благоустройстве территории вокруг и внутри дворов - это уже глобальное.
    • 3
  6. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Надеюсь, к третьей очереди вообще всё станет идеальным и я смогу уговорить жену купить здесь квартиру :)))
    • 0
  7. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Это так, но это типичные этапы становления общества цивилизованным (любое цивилизованное общество стало цивилизованным только через борьбу, нигде никто не становился розовым и пушистым по доброте душевной  и на долю покупателей 2й очереди тоже что-нибудь выпадет
    То, что застрой признал важность визуализации (хотя чего уж тут важного, как некоторые писали), говорит о том, что рычаги давления работают, главное не лениться ими пользоваться, и характеризует застроя с положительной стороны
    • 0
  8. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    "Почему же" относилось к тому, что на тот момент, когда я заинтересовался проектом, продажа 1 очереди была в самом разгаре (почти всё продали) и при этом осуществлялась при помощи этих рендерингов и инфраструктурного плана (они красовались на официальном сайте проекта).
    Не спорю, что в других документах можно было отыскать реальное положение дел, но это надо было искать и разбираться.
    Не спорю, что так и должен поступать прожжёный покупатель, но это противоестественно (мы же стремимся к цивилизованному обществу), к тому же много людей верят обещаниям застроя (меня до этого парка тоже можно было отнести к ним - не приходило в голову, что можно так обманывать  , а потом попадаются.
    Результат - любой из перечисленных вариантов. Я уже говорил, что судебное решение, которое вы хотите увидеть, - самый плохой вариант развития событий, до него стараются не доводить (всевозможными способами, начиная с запугивания клиента проигрышем/бесперспективностью иска и заканчивая уступками или вообще выплатой компенсации, пусть даже и заниженной), так что это не показатель - судебных решений может и не быть. Показатель - что застрой признал важность корректного рендеринга и наличие клиентов, которым это важно
    • 4
  9. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Почему же? Я обратил внимание на этот проект, когда во 2м корпусе уже почти не осталось торцевых 3к-квартир (выходящих как раз на этот парк).
    И парк был как на рендерингах, так и на инфраструктурной схеме.
    А чем это не результат? :)))
    Доведение дела до суда - самый плохой сценарий развития событий, т.к. в случае проигрыша застройщик попадает ещё и на штраф 50% от размера требований в пользу истца и оплату судебных издержек (правда, которые суд может скостить). Чаще, как мне кажется, договариваются до суда, потому что можно отделаться дважды меньшей суммой (уменьшив размер претензии и предложив борзых щенков (кладовку, скидку на парковочное место), которые застройщику выходят дешевле рыночной стоимости)
    Даже если застройщику удалось отделаться от этих претензий ничем (например, убедив клиента, что рендеринги не имеют значения, а другие доки, которых многие покупатели даже не читали, имеют или объяснив, что они ничего не добьются), этого оказалось достаточно, как вы видите, чтобы сделать правильные выводы на будущее
    • 0
  10. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Правильно Год назад при старте продаж 2й очереди я обратил внимание на отсутствие парка между 1й и 2й очередями и посоветовал обратиться в суд, т.к. это существенный недостаток некоторых купленных в 1й очереди квартир. Похоже, кто-то воспользовался советом :)))
     





    • 1
  11. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Я вижу, как все лоснятся от удовольствия, что ступенек всего три максимум
    Наверное, в таком же ключе рассуждают архитекторы-проектировщики-дорожные рабочие, делающие типа безбарьерные тротуары со ступеньками в 10 см высотой  Ну а что, сложно что ли коляску приподнять штоле?
    Мамашам, инвалидам, пожилым да и вообще людям со всякими штуками на колёсах (у меня есть складная тележка для перевозки складывающихся коробов с продуктами из супермаркета) эти 3 ступеньки особенно понравятся 
    • 8
  12. spacejunk добавил сообщение в теме Перепланировка квартир.   

    Когда мы искали квартиру тёще с тестем (в Питере), выяснили, что эта тема очень популярна у скандинавов. Но у них сауны предусматриваются проектами домов и по сути выглядят как 2 с/у подряд: сауна - тупиковый с/у, душевая с туалетом - проходной с/у.
    В остальных случаях сауну без проблем (т.е. официально) можно разместить:
    вместо второго с/у, но это неудобно, если размеры не позволяют разместить там и душевую - придётся бегать через всю квартиру в другой с/у мыться.разделив большой с/у, если размеры позволяютза счёт любого другого помещения, если ниже нет жилых помещений (т.е. в квартире на 2 этаже)Может быть получится каким-то образом согласовать проект, если убедить, что сауна не является мокрой зоной, но я не силён в этом (возможно ли такое)
    P.S. Вот пример планировки 3кк с сауной, которые скандинавы строят под Питером:

    • 1
  13. spacejunk добавил сообщение в теме Перепланировка квартир.   

    В нашей стране, как правило, если не поднимать шум, то косячки стараются замести под ковёр, а потом разводят руками - ну не сносить же дом (переделывать всю облицовку и т.п.)  Так что к подобному поведению надо относиться спокойно и с пониманием.
    Что-то не подумал о том, что с детьми лет до 18 жить придётся, спс :)))
    Ну, у каждого свои потребности, нам с женой гардеробная нужна
    Холл - помещение при входе. Если вы говорили о гостиной, то семьям с несколькими детьми интересен вариант с переносом кухни в соседнюю комнату, сделав из неё кухню-гостиную (что делать с запахом жарящейся еды - отдельный вопрос)

    • 0
  14. spacejunk добавил сообщение в теме Перепланировка квартир.   

    Еврочетвёрки - планировки 4e, они на днях появились, я их только вчера увидел.
    Но это как евроремонт и европанель (на жигулях такие торпеды делали  - никакого отношения к Европе не имеющее
    По сути это обычная для западного обывателя (за исключением французов) 3BR - 3-спальная квартира, где гостиная не является отдельной комнатой, а объединена с кухней, с которой имеет площадь 20-25 кв.м.
    Площадь 112 кв.м., из которых коридор-кишка в 13-14 кв.м. - по мне так неэффективная трата пространства.
     L2_K3_7_12-22_1.svg
    В 1-й очереди такие квартиры получались из трёшки 100 кв.м. - кухня-гостиная поменьше (21 кв.м), зато 2 спальни побольше (по 17 кв.м. вместо 14)
     
     
    • 1
  15. spacejunk добавил сообщение в теме Вторая очередь   

    Могу сказать то же самое
    Стул - движимое имущество, которое может использоваться как угодно и где угодно. При его продаже ежу понятно, что продаётся только стул, а окружающая его на фотографии кухня продаётся отдельно, хотя для совсем упоротых делают соответствующую сноску.
    Квартира - недвижимое имущество и её характеристики сильно зависят от того, где расположен дом и какая вокруг инфраструктура. И если застройщик микрорайона сначала в явном виде обещает парк, а потом вместо него лепит многоэтажный многоквартирный дом - это обман.
    Замените в нашем обсуждении парк на торговый центр, представьте, что вместо него построят ещё несколько жилых башен или ещё один стадион. Или вместо парка рассмотрите набережную, на которой вместо бульвара построят объездное шоссе. Или вместо тихой улочки, на которую вы рассчитывали при покупке, проложат хорду, соединяющую Строгино с Тушино и Речным Вокзалом. Это существенное изменение инфраструктуры, ориентируясь на которую вы сделали свой выбор. Не понимаю, как ещё разжевать
    • 2