Ирина Коршунова

Сотрудник АО "Тушино 2018"
  • Количество публикаций

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

367 Excellent

1 подписчик



О Ирина Коршунова

  • Звание
    Директор по корпоративным коммуникациям

Активность Ирина Коршунова

  1. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Концепция благоустройства Квартала 2   

    Речь про согласования с городом  шла не о конфигурации площадки, а о балансе зеленых территорий и кол-ве растений. 
    • 4
  2. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Концепция благоустройства Квартала 2   

    - Мы "хотелки"  действительно читаем, каждый день в 9.30  утра приходит подробный дайджест  )) 
    - По гравию:  уверяю, были интернет - замечания про "резиновую долину", которую застройщик  устроил  в Квартале 1.  Хотя хороший каучук , как в нашем  случае, является сейчас оптимальным решением по соотношению показателей "безопасность-комфорт - уход - экологичность". 
    - Про варианты МАФ : да, мы осведомлены  о всем богатстве выбора.  Однако,  везде есть нюансы, как с ценой , так и с качеством. 
    - Смотря какие муниципальные объекты рассматривать.  Есть общественные парки, такие как Останкинский (рядом с ВВЦ), там фактический уровень  благоустройства выше , чем во многих  ЖК бизнес и премиум  - класса.   Вот такие "чудеса".  
    - Принятые решения  по благоустройству - это долгий путь, от концепции до согласования с городом  и сметным отделом. Перемены , даже  незначительные , тянут за собой целую цепочку повторных процедур. Но , как я уже сообщила ранее, замечания и просьбы переданы, о результатах сообщим обязательно.    
    • 4
  3. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Концепция благоустройства Квартала 2   

    Наталья Андреевна,  добрый день. Мнение будущих жителей мы безусловно стараемся ПО ВОЗМОЖНОСТИ учитывать. Мы  собрали  ваши комментарии и передали их в соответствующие дирекции на рассмотрение (частичная замена кустов вокруг спортивной "коробки" предположительно  на газоны, пергола, замена части детского оборудования на один большой центр в виде, допустим, корабля).   
    Однако, хотелось бы  обратить Ваше внимание :
    -  мнение 5 жителей дэ-юре и де-факто нельзя эктраполировать на мнение собственников всех квартир Квартала 2.   Например,  были несколько жителей на этом форуме, которые  активно критиковали тематические МАФ в виде кораблей в К1, считая их менее рациональными по сравнению со стандартными детскими комплексами.  Кроме того, очень многие  считают, что чем больше зелени, тем лучше. Есть те, кто не любит каучук и просит гравий , что опять же не находит  положительного отклика среди другой группы, которые уже успели опробовать на практике преимущества каучуковых покрытий на детских и спортивных площадках.    
    - Квартал 2 - проект, имеющий определенные и соответствующие данному классу параметры реализации, специалисты компании действуют в рамках данных параметров. В этой связи,  мы можем следовать мнению жителей  в ограниченных этими параметрами  рамках. 
     
    • 3
  4. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Концепция благоустройства Квартала 2   

    Дело не совсем в кустах, как виде растений, а именно в растениях, их площадь должна соответствовать определенным нормативным  объемам.  То есть вместо кустов может быть газон, но не каучуковое покрытие или плитка.  В другой части двора не так просто найти нужную площадь, потому что есть система дорог и тропинок.  Хочу обратить  ваше внимание, что так как двор К 2 является закрытым от въезда автомобилей, пространство для игр детей и подростков не заканчивается каучуковой площадкой.  Дети будут совершенно безопасно  и вольготно бегать, а так же ездить на разном безмоторном   транспорте вокруг  спортивной площадки, вдоль корпусов и рядом с ДОУ. То есть каучуковая площадка - это не все пространство для игр. 
    • 2
  5. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Концепция благоустройства Квартала 2   

    1. Концепция двора  прошла согласования с городом, именно в процессе согласования  пришлось увеличивать кол-во зеленых насаждений за счет пространства каучуковой площадки .  Я задам вопрос в соответствующие службы, можно ли поменять часть кустарников на иные зеленые насаждения (газон, газон + единичный кустарник)
    2. В  К 2 банальнее  только МАФ (малые архитектурные формы), однако , кто-то из жителей считает , что стандартное детское оборудование более  рационально, чем то, что мы выполнили по спец заказу в К1.  Сразу всем угодить невозможно, как показывает практика. 
    3. Да,  как выяснилось, компания "Европарк" подавала  схему благоустройства К1 и К2, хотя К2   находился в промежуточной стадии (до согласования с городом). Но хочу еще раз  обратить ваше внимание на то,  что  привнесенные изменения не являются принципиальными в контексте данного конкурса.  
    • 3
  6. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Концепция благоустройства Квартала 2   

    Уточнила информацию у Евпропарк, который подавал от своего имению концепцию благоустройства на конкурс.  Концепция подавалась, действительно целиком по К1 и К2.  В тот момент  по К2 был промежуточный этап разработки.  При этом 3д рендеры и фотографии (то есть все конкретные  детали благоустройства) подавались , как я писала выше , только по К1.   Хочу отметить, что изменения в финальной концепции не являются принципиальными с точки  зрения ценности  всей концепции целиком,  а именно произошло увеличение объема зеленых насаждений , за счет сокращения незначительного числа МАФ (малых архитектурных форм).   
     
    Я передам ваши мысли соответствующим специалистам.  
     
    • 0
  7. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Концепция благоустройства Квартала 2   

    Добрый день.  
    1.  По поводу количества кустов: есть установленные  нормативы по объему  зеленых насаждений внутри дворов и на прилегающих территориях,  что бы благоустройство прошло согласование с городом эти  нормативы нужно соблюдать. Учитывая наличие детского  сада внутри К2 , который забирает  большую часть пространства , решение с кустами было обоснованным. 
    2. По поводу малых архитектурных форм:  есть установленный бюджет на проект благоустройства, специалисты действуют в этих рамках. Спасибо ,что оценили деревянные нестандартные конструкции  в  К1, однако,  ранее на этом  и других форумах многие ругали застройщика за то, что вместо нормальных площадок поставили мало пригодное и даже  опасное нечто.   
    3. Победа концепции благоустройства  в конкурсе:  не совсем понимаю, что в  данном случае Застройщику вменяется, но попробую догадаться и ответить. Речь видимо  идет про  серебряный диплом, полученную  за концепцию К1.   Конкурсная концепция К 1  отражала  , что логично,  только  участок К1. Скажу больше, когда мы подавались на конкурс, концепции К 2  еще не было.   Ранее мы нигде не обнародовали промежуточные этапы разработки концепции благоустройства К2, которые  вы здесь приводите. Существует масса  объективных и рациональных причин, по которым промежуточные варианты не стали финальными,  одна  из этих причин описана в п. 1. 
     
    Персональный ответ на ваше "Ау":  поясните  пжлст , про какую победу и про какое подобие вы спрашиваете?
    • 3
  8. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Вопросы к Управляющей компании   

    Добрый день,  я ранее комментировала этот нюанс.  Застройщик с самого начала придерживался  концепции закрытого двора,  но рендеры рисовались ранее, чем было утверждено конкретное решение по забору. 
    • 0
  9. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Дети «Тушино-2018» вышли с футболистами на поле!   

    Мы  искренне любим этот проект.  За календарный год  с участием детей "Тушино-2018" мы провели уже  5 выходов, один из которых (первый) состоялся на золотом матче, когда стадион встречал чемпионов.  Будем стараться и далее продолжать эту добрую  "домашнюю" традицию! 
     
    • 6
  10. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Каким мог быть проект Тушино 2018   

    Если честно,  колесо обозрения - это один из любимых трюков архитекторов.  Оно , как вишенка на торте,  украшает предложенный вариант концепции.  Однако подобные приемы  сильно отвлечены от реальности. Прошу прощения, но колеса не будет.  2000 %  
    • 4
  11. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Неформальное общение   

    Дело в том ,что , к сожалению, у застройщиков водится тенденция запускать своих агентов в конкурентные блоги. Профессионального "тролля" видно сразу.  
    • 1
  12. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Неформальное общение   

    Уважаемый посетитель, здравствуйте. Вы зарегистрировались на форуме 1 час назад , и характер ваших сообщений таков ,что не могу не поинтересоваться: вы являетесь покупателем в проекте "Тушино-2018" или Вас привел сюда иной   интерес?  
    • 4
  13. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Неформальное общение   

    Добрый день!  Уважаемые жильцы, хочу сообщить , что все  запросы  жителей не остаются без внимания.  Мы в тот же день передаем их в профильные подразделения. Зачастую необходимо согласование 2-3 и даже 4-х служб, имеющих отношение к заданному вопросу. Процесс  занимает определенное время, так как в этих службах нет специальной  штатной позиции менеджера по подготовке ответов, отвечают директора по строительству или главные инженеры, директор УК ,  директор по продажам, которые из 8 часового дня заняты в среднем 10 часов. Приносим свои извинения, заранее спасибо за понимание. 
    • 7
  14. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме Неформальное общение   

    Уважаемый Aviator,  замечательная история с приобретением парковочного места для гостевых визитов! Таких случаев немного, поэтому в Службе заботы о клиентах не сориентировались сразу )  если все еще хотите фирменную "розу" , прошу пжлст написать повторный запрос на шарф , в качестве кодового слова  используйте  свой никнейм  Aviator, я предупрежу коллег. 
     
    • 1
  15. Ирина Коршунова добавил сообщение в теме День Города 2017   

    Уважаемые соседи. Поясню.  С каждым годом команда Тушино-2018 становится все больше,  в прошлом году на дне города  было 732 человека, в этом ожидается 1, 5 тыс.  Далеко не всем  интересен праздник в стиле "малышариум", хотя это прекрасно конечно. Поэтому мы стараемся  оптимизировать мероприятие под широкий круг гостей.  В данный момент мы остановились на концепции мероприятия из двух частей. В первой дневной части  будет шатер, детская анимация, общение с менеджментом Тушино-2018, профильные консультации,  знаменитые  бургеры и конечно торт.  Во второй вечерней части (18.00 - 21.00) желающие могут пройти на стадион на отдельную трибуну Города на реке и оценить трюки Монстров. 
    Про 0 +  я тоже сомневаюсь )  Организаторы указывают 0 + потому что у них на стадионах обычно достаточно зрителей с малышами на коленках. Хардкор обещали не включать и ограничиться рокопопсом. 
    • 8