AS

Members
  • Количество публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

76 Excellent

О AS

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля


365 просмотров профиля

Активность AS

  1. AS добавил сообщение в теме Детский сад.   

    Мы в своё время пошли в новый сад, ничего не покупали из игрушек. Потом для занятий мелочевку всякую только. Школа однозначно дороже выходит, некоторые классы умудряются новые парты через год покупать.
    • 0
  2. AS добавил сообщение в теме Просто так   

    Ну, вот, а ещё сутки назад был "наш домик"...
    Реновация, срезанные батареи, теперь прибыль за год 6 лямов-чтиво не для впечатлительных, ещё пара-тройка подобных новостей и права собственности по некоторым квартирам будут оформлять не подписанты ДДУ, а их наследники.
    • 0
  3. AS добавил сообщение в теме Обсуждение фото и видео строительства   

    А в офисе продаж Лефортово на вопросы покупателей про кладбище привычно отвечали:"Они выше третьего этажа не поднимаются".
    • 10
  4. AS добавил сообщение в теме Обсуждение фото и видео строительства   

    При обсуждении благоустройства двора были изложены аргументы по организации дворового пространства для разных возрастных групп. Застройщик   посчитал возможным учесть это при формировании окончательной концепции, хотя был вправе не обращать на  пожелания никакого внимания.
    Не очень понимаю обсуждение стоимости площадки вне контекста ее функциональности. Когда гуляешь с ребенком, и ему нечем заняться на площадке, то все равно, сколько денег в нее вложено.  Недавно поблизости снесли горки и качели на одной площадке, установили тренажеры, дети по разу зашли, может быть, но в основном она пустая стоит. Для кого и с какой целью это было сделано, местным жителям не понятно. Про лазилку писала уже ранее: в парке  дети  залезают на установленную там конструкцию только на 2-3- минуты сразу после прихода. 
    Площадки сейчас в Москве  обновляют раз в 5-6 лет, поэтому, думаю,  что при желании  жители 1 квартала смогут  внести коррективы в дальнейшем, исходя уже из опыта эксплуатации.
     
    • 4
  5. AS добавил сообщение в теме Отопление и радиаторы   

    1. Самовнушение - тепло самому/тепло в квартире, с визуалицией жарких стран, обогревателя и проч. - вариантов много,  вплоть до выработки условного рефлекса на запуск программы самовнушения, например, по достижении определенной температуры воздуха в квартире.
    2. Адаптация организма к условиям жизни  в межсезонье путём проживания в аналогичных условиях в остальные промежутки времени. Проблема согреться потеряет актуальность.
    • 0
  6. AS добавил сообщение в теме С юмором ;)   

    Aviator, идея очень понравилась, возьму на заметку. Единственное, не вижу смысла ограничивать себя одним районом Москвы, думаю брать шире. Прекрасный вариант веб-камер по миру  http://www.earthtv.com/ru/камеры. Сначала думала о Ниагаре, но разница во времени, у нас утро, там ночь. Вена вот приглянулась: камера поворачивается, время подходящее, городской пейзаж, практически жизнь за окном. Перед выходом из квартиры только в свои время и погоду перейти. 
     
    Подумалось, что если организовать подобные трансляции непосредственно в стекла окон и лоджий, то это откроет широчайшие перспективы в строительстве без увязки к видовым характеристикам и местоположению объектов. 
    • 0
  7. AS добавил сообщение в теме Отопление и радиаторы   

     
    Ну, тем, кто в теме реновации ориентируется, все было понятно сразу😊
    • 0
  8. AS добавил сообщение в теме Отопление и радиаторы   

    А вырученные деньги можно потратить на распродажную кладовку.
    ps: тут ещё не получен ответ про квартиру по реновации, а Вы уже про срезание батарей пишете, милосердней как-то, наверное, нужно быть к соседям😊
    • 0
  9. AS добавил сообщение в теме Выбор квартиры относительно сторон света.   

    Да, и все познаётся в сравнении. Вот Питер. Ни в 1,  ни во 2 квартале подобной инсоляции нет.
     

    • 2
  10. AS добавил сообщение в теме Выбор квартиры относительно сторон света.   

    В условиях современной московской застройки помимо расположения квартиры относительно сторон света влияют ещё конструкция самого объекта строительства и расположенные рядом здания. Это наглядно видно на одной из последних фотографий с официального сайта-вид на 1,2,3 секции 1 квартала со стороны 2 квартала. Большая часть 1 секции находится в тени 2 квартала. Часть 2 секции также находится в тени 2 квартала + некоторые окна/лоджии в тени выступающей части 1 секции. Если бы 1 и 2 кварталы располагались на одном уровне, 1 и 2 секции были бы на одном уровне, то освещённостью этих секций была бы другой. Еще меняющиеся  в течение года высота солнца над горизонтом и длина светового дня (на той же 1 секции в солнечную погоду освещённая часть в 12 часов зимой и летом будет разная, например). Вобщем, многофакторный анализ с точными данными для расчета нужны😊
    Есть варианты, когда важно только расположение квартиры. Например, в 3 секции 1 квартала квартиры с видом на бульвар (там пока ничего не планируется строить), многие квартиры на верхних этажах.
    А есть ещё предполагаемые  факторы, например, квартиры с видом на бульвар из 2 квартала: известно, что на противоположной стороне бульвара будут строить, но не известно что. Можно ли такое программно учесть?
    Это так, на вскидку 😊
    • 1
  11. AS добавил сообщение в теме Школы в Тушино2018   

    В контексте всей дискуссии смысл отдельных сообщений иногда воспринимается иначе😊 
    В Москве сейчас все объединяют: школы, детские сады. Наверное, следующий этап -объединение сразу с ВУЗами, чтобы выбирать детский сад с прицелом на будущее высшее образование.  Я знаю только про школы первой десятки московского рейтинга, которые пока функционируют самостоятельно, как и лет 5 назад. Поэтому работа будущей школы  отдельно от других школ района выглядит маловероятной. 
    Транспортная доступность у школы будет хорошая, метро+ТПУ. Спортивный уклон, на мой взгляд, будет не единственным, т.к. тенденция в городе после всех объединений- принцип супермаркета: тут и МГУ, и ВШЭ, и Бауманка, и кадеты, и иностранные языки и гт.д. Многие дети по Москве добираются до школы по часу, время в пути компенсируется качеством образования.
    Логика про 25-30% понятна, но и вторая очередь даст, наверное, примерно столько же...
    • 4
  12. AS добавил сообщение в теме Школы в Тушино2018   

    За просто так?! Наличие школы образует  целевую достаточно многочисленную группу покупателей. Если убрать школу из проекта, то покупательский спрос снизится значительно. Кто будет целевой аудиторией 3-х и более комнатных квартир? Чайлдфри и семьи с детьми старше 18 лет? 😊
    • 2
  13. AS добавил сообщение в теме С юмором ;)   

    Ну, это, наверное, у кого какие предпочтения, тот так и представляет себе прогулки с детьми😊У кого-то это выглядит так

    • 2
  14. AS добавил сообщение в теме Обсуждение фото и видео строительства   

    Когда в прошлом году обсуждалось обустройство двора, то я писала об условном делении детей на возрастные группы по интересам. Основные пользователи песочниц-это дети как раз до 2-3 лет, они там копают, делают куличи, бывает, играют с машинками и прочими игрушками. В классической песочнице дети играют  по периметру вдоль бортов, те же куличи выкладывают на бортики, могут и присесть здесь же, родители стоят рядом около песочницы, не мешают детям. Где-то с года многие дети, начинают понемногу играть в песочницах. До определенного возраста ребенок ещё плохо контролирует свои движения, может упасть. Посидеть, посмотреть за детьми со скамейки -это про детей постарше, лет с 2-х, возможно, и то сильно зависит от мнения родителей по данному вопросу. В нашем случае родителям детей до 2-х лет нужно либо стоять в песочнице среди детей рядом со своим, либо держать их у бортиков(но там ни куличи выложить, ни присесть-только на песок), либо не пускать, но будут скандалы.
    Сейчас полно влагонепроницаемой и  грязеотталкивающей одежды и обуви, поэтому дети гуляют в любую погоду, в т.ч. Копают песок. Одежда и обувь родителей, тем более бабушек и нянь не всегда удобна для прогулок на мокром песке в песочнице. 
    Пока видится это таким образом. Если будет желание, то можно, наверное, будет в угол площадки установить обычную песочницу. 
    Кстати, по ссылке есть картинка, где в углу детской площадки около 3-ей секции нарисован выгул собаки.  Вроде выгул собак на детских площадках запрещён, или этот  угол уже не детская площадка? 
    • 0
  15. AS добавил сообщение в теме Обсуждение фото и видео строительства   

    По обустройству двора 1 корпуса несколько мыслей :
    1. Отличный вариант качелей в виде подвешенного колеса расположен в центре площадки. По опыту знаю, нравится и детям, и взрослым, которые не взирая на все предупреждающие таблички об использовании только детьми до 16 лет, активно качаются на них в том же Парке Горького 😏 Не поняла только, эти качели в единственном экземпляре? Было бы хорошо во дворе иметь парочку таких. Если есть такая возможность, то было бы удобно, на мой взгляд, их сразу в сдвоенном  варианте установить, по городу на муниципальных и на меньших по размеру площадках подобные стоят, у нас вроде бы место позволяет.
    2. Песочница будет в кораблике, решение интересное, функциональность будут оценивать на практике новоселы с маленькими детьми. В корабль нужно будет насыпать песок, наверное, 5 см как минимум, иначе не в чем будет копаться. Т.е. по идее место под песок должно быть несколько углублено, иначе высыпаться будет, а песок завозят по плану, можно в разгар сезона без рабочего материала остаться😊(может, сейчас это и быстрее решается)
    3. Как-то удивило решение со входом на спортплощадку. По центру и без калитки? Или все-таки площадка закрывается? У меня такое впечатление, что для входа просто один пролёт изгороди убрали...
    http://www.evropark.ru/urban-landscapes/tushino2018_.html
    • 1