Aviator

Members
  • Количество публикаций

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

195 Excellent

О Aviator

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля


1 194 просмотра профиля

Активность Aviator

  1. Aviator добавил сообщение в теме «Город на реке» принял в гостях делегацию от Urban Awards   

    Шутку, что многим пришлость копить и не один год я оценил. Налог на недвижимость у нас пока совсем не обременительный. Меня не пугает этот налог, и я готов его платить за возможность жить в просторной по нашим меркам квартире. А уж возможность владеть машиноместом в доме, это нечто особенно для меня и очень ценное свойство нашего проекта. Правда, вокруг домов есть бесплатные гостевые парковки, которые некоторые «предприимчивые» соседы обязательно попытаются прихватизировать. 
    С чем сравнивать можно Москву? С Россией? Так не работает сравнение. Валюта единая, а жизнь разная. Где-то лучше, где-то хуже. Есть вороватые нищие территории, и есть обворованные нищие. Жалко именно обворованных. 
    Поэтому и взял в сравнение Торонто и Москву. Климат очень сходный. И электричество доступное в Торонто. 
    Ежели сравнение не годное, так и черт с ним. Хочется понять истоки привилегий московского подданства. Слышал не раз, что Москва платит в бюджет страны самые большие налоги. Только она же их потом этот бюджет и осваивает. 
    • 0
  2. Aviator добавил сообщение в теме «Город на реке» принял в гостях делегацию от Urban Awards   

    В Канаде продавец имеет 16 CAD в час, стоматолог 82 CAD в час. Данные за прошлый год. 
    Федеральный Подоходный от 15%. Налог на потребление федеральный 7%. Налог местный на потребление 5%. Налог на покупку/продажу недвижимости 1-2%. 
    Делая покупку товаров или продуктов в Канаде, будьте готовы на кассе заплатить на 13% больше чем указано на ценниках. Магазин указывает цену без налогов.
    Прокатиться на общественном транспорте обойдется в 3.25 доллара. Такси никогда не получалось меньше 40 cad за 20 минут поездки. Убер немного дешевле.
    В штатах большой разброс в уровне оплаты труда между отдельными штатами. Налоги местные тоже очень разного уровня. Ключевой момент, ты имеешь столько сколько ты стоишь. Мне довелось видеть как работают спецалисты в разных странах. У нас мало кто может работать на аналогичном уровне компетенции и производительности в частном бизнесе. Высокие зарплаты там соответствуют высокой производительности и организации труда. 
    Это моё общее мнение при сравнении. Бывают и исключения. 
     
     
    • 0
  3. Aviator добавил сообщение в теме «Город на реке» принял в гостях делегацию от Urban Awards   

    Комфорта пока не видно, но тем не менее уже классно. Всё относительно, а потому познаётся в сравнении. Аналогичный уровень комфорта в США стоит в 3 раза дороже. И это не упоминая коммунальные расходы. 
     Если в Москве есть единые тарифы на коммуналку, то, например, в Канаде на территории Большого Торонто каждый муниципалитет сам определяет уровень коммунальных платежей на основе всех поступающих в его бюджет налогов. Если нет предприятий приносящих налоговые доходы, то и вся коммуналка, включая расчистку дорог от снега, становится очень дорогой. Да, и налоги на недвижимость также становятся выше. Можно выиграть в стоимости жилья из-за роста его цены со временем, но рост налогов нивелирует этот преимущество. Дороже имущество - выше налоги. Это не имеет отношения к обычной справедливости. Имя этому социальная справедливость. Социальная справедливость - средство сохранения согласия в обществе. 
    У нас же отвратительная и несправедливая уравниловка. Кто-то живет рядом с Капотней, а кто-то Тушино-2018. А тарифы одинаковые! 
    Если спросите меня о чём все эти слова и буковки, отвечу просто, нам несказанно повезло жить в мирное время. 
    • 0
  4. Aviator добавил сообщение в теме «Город на реке» принял в гостях делегацию от Urban Awards   

    Тимати? Это футболист? 
    • 0
  5. Aviator добавил сообщение в теме «Город на реке» принял в гостях делегацию от Urban Awards   

    это точно. Награда найдется для всех. Даже в классе - "Самые дешевые трущобы", Только у нас-то номинация в достойном уважения классе. 
     
    • 0
  6. Aviator добавил сообщение в теме Реновация - переселенцы   

    Допускаю, что для временного расселения это возможно. К тому же город имеет власть менять статус апартаментов на жилые помещения. Например, город выкупает полностью дом с апартаментами у застройщика, и потом своей властью, данной народом и боком, меняет статус с апартов на жильё с пропиской и прочими благами подданства Москвы.  
    Но, это всё умственные спекуляции. Пока же идут переговоры с водоканалом на строения на улице Водников. Место там  не очень привлекательное для поселения. Точнее сказать, не всем переселенцам такое место будет по нраву.
    • 1
  7. Aviator добавил сообщение в теме Реновация - переселенцы   

    Город может просто выкупить жилые площади для расселения «жертв реновации». Новые технологии в банковской и финансовой сфере не требуют много бумаги для производства денег. Поэтому нашему правительству хватит на все проекты города. 
    Не забываем о полосе вдоль Волоколамки. Там запланированы апартаменты. Их вполне можно будет использовать для  расселения на время строительства нового жилья на территории наших соседей. Люди, а человеки очень социальны, предпочитать получать-покупать новое жилье в привычном-обжитом районе. 
     
    • 0
  8. Aviator добавил сообщение в теме Квартал 2 получил разрешение на ввод в эксплуатацию ?   

    Больше похоже на блики света от стройки последующихъ кварталовъ.
    • 0
  9. Aviator добавил сообщение в теме Обсуждение фото и видео строительства   

    Перила на лестнице, ведущей к проходу между 2 и 3 секциями 2 квартала, реально из нержавеющей стали. Стильно получилось.
    • 0
  10. Aviator добавил сообщение в теме Торгово-развлекательный центр   

    Пока не построен ТРЦ, как жители первого корпуса обеспечиваются себя кормом? Работают ли на первых этажах продовольственные магазины? 
    • 0
  11. Aviator добавил сообщение в теме Счетчики воды   

    Счётчики  aka приборы учёта расхода желательно ставить надежные. 
     
    На любые вопросы даём любые ответы.
    • 0
  12. Aviator добавил сообщение в теме Ростех-сити   

    Ростех ухитрился незаметно сделать водопонижение и забить сваи. Вот, что могут передовые технологи! Особенно в оборонной области.
    • 1
  13. Aviator добавил сообщение в теме Квартал 2 получил разрешение на ввод в эксплуатацию ?   

    Хорошая подборка фотографий. Никаких труб отопления напротив лифтов не видно.
    • 0
  14. Aviator добавил сообщение в теме Тарифы   

    Дорогие первопоселенцы I квартала нашего общего острова, поделитесь пожалуйста, информацией о среднемесячных расходах на содержание машиноместа. Существенная ли разница платежей для машиномест разного размера? 
    • 1
  15. Aviator добавил сообщение в теме Вентиляция   

    Tion хорош для районов с грязным воздухом. А в качестве обычной управляемой приточной вентиляции можно найти готовое решение или изготовить себе что-то более удобное. 
    Конечно, несведущему в вентиляционных системах человеку, придется почитать соответствующую литературу, чтобы определиться с собственными «хотелками».
    • 0